锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【云亮】樱🌸•樱🌸(中)

接着更《樱》的中篇,刚刚期中考试完吐魂中。(ಥ_ಥ)
这次写的是微历史向,其实就是借用了空城计的背景故事基本原创。所以和正史不太一样,雷者慎入啊。捂脸……大概是上一篇的五年后。






"如果再给你一次机会你会怎么选择呢?"

诸葛亮披着一头长发站在樱花树下问他,和那天的情景一样,只是为什么莫名多出了一种不好的悲凉感?

不待赵云回答画面突然扭成一团急速跳转,当赵云再次回过神来的时候只剩下阴森的城墙和胆寒的杀气……

赵云紧紧握住手中的龙枪。城上是诸葛亮,而城下是司马懿数不清的精兵。

"哈哈哈……诸葛亮别撑了!我早就识破了你的空城之计,你身后也只不过是一座空城而已!"

司马懿大笑,他马上就可以攻城擒住蜀国头号军师。他抬头看着诸葛亮镇静地坐在城上,即使六军逼下也不动摇一丝一毫……只有那琴声仍在铮铮作响,弹奏一曲绝唱。雄厚而悲凉。

"军师!"

赵云掀开被子猛地睁眼,刚刚的一切原来只是个梦啊。

"嘶……"

突然身上的阵痛让他立马躺下身倒吸一口冷气。才想起自己刚在大战中受了伤啊,也难怪会做那样的梦。可是回想起那个梦时不时也会传来阵阵凉意……

帐帘被人掀开,一个士兵慌张地跑进来报。

"将,将军不好了!军师他!"

"说军师他怎么了?!!"
赵云不顾身上撕裂的伤口跳下床,急急忙忙地问他。

"军师在西城被司马懿的大军围住了,而城中仅有两千人马啊!"

"什么?为什么早不来报?"

"司马懿封住了城中的消息,小人也是偷偷逃出来才得以报信啊!"

赵云顿时感觉自己身上的血液全部倒流,心急如焚。西城地势虽然险要易守难攻,但如果司马懿断住城中的水粮就算有两千精兵也不得不困死城中啊!

"来人!给我准备马匹,我要速速赶往西城,谁也别跟着!我不在的时日军中一切事物全权交由李副将处理。"

赵云匆匆披上战甲发须凌乱,眼中的火越烧越旺。正骑上照夜玉狮子就被众人拦住。

"将军刚大战负伤,此时万万去不得西城啊!"

赵云龙枪一甩,差点没伤到那人要害。

"都给我让开!"

他长袍一甩扬长而去,身边终究未带一人。

他知道想在此时进入西城即使压上全军也绝不可能成功,还多添无辜性命。

那就听天由命吧,但愿自己能救回军师。说好要一直陪他看樱花的啊,今年花期就要到了……

评论

热度(17)