锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【云亮】樱🌸•樱🌸(上)

来开新坑了。连我自己都不知道在写什么。有点ooc。
超短篇,微历史向。


“樱花……开了啊……”

诸葛亮站在樱花树下叹息,漫天粉嫩的花瓣还没开完就被吹散在风中,又渐渐变成碎片化为尘埃。

“子龙啊,你看这花像不像昙花。虽开似锦如画却也不过一时,终会被这狂风吹散。”如这乱世中的人们,不得不被凡世束缚相继而逝,如樱虽开烂漫却不得长久啊……主公和那些已故之人不正是此景吗?“你我日后也会如此啊……身不由己。”

赵云提着长枪立于他身后,沉默不语。看着诸葛亮单薄的身躯微微颤抖,不禁有些心疼。但也不能做什么,事到如今也只有低声安慰罢了。赵云解下自己的披风披在他身上裹住他,手慢慢从他肩上滑下。

“军师,别太难过了……主公他……”欲言又止,说到底谁也不忍心说出那句话。诸葛亮转身,一席长发被风吹乱,遮住了半只眼倒显得更加悲凉。他用手抚去赵云肩上的花瓣,向他靠近。

“军师……”

“啪嗒”一声,一滴透明的眼泪落在赵云银白的铠甲上,划过一道长长的泪痕。主公下葬的那天他没有留下哪怕一滴眼泪,此时也终于忍不住了。

“子龙抱着我好吗?”赵云依言揽过他抱在怀里,诸葛亮双手环过他的背。贴着他冰冷的铠甲小声抽泣着。

那是赵云第一次第一次见到诸葛亮哭泣,往日的他从不会表现出一丝悲伤之意总是那么高高在上,展现他与生俱来的骄傲。尽管内心早已崩溃。

一只大手轻轻拍着诸葛亮的背给他顺气,此时的他也仅仅是一个瘦弱的文人。

“子龙,你不会走对不对?亮不要你也离开。”渐渐地陪在自己身边的人一个个消失,他不能再失去子龙了。

看着这样的诸葛亮赵云的心都快碎了。“好,云不走。孔明别哭了。云会一直保护你的,我发誓好不好?”
“嗯。”

他害怕,那一天自己会守着一座空城再也看不见他们,再无一个故人。最重要的是再也看不见子龙……

外表看起来坚韧不屈的军师丞相,实际上心里也只有一个微小的玻璃墙随时就会支离破碎。即使如此表面也会立起一面铜墙,这样很累吧?

“子龙,这樱花漂亮吗?”赵云点点头。“嗯,漂亮。”

“以后每年都要配亮看哦,不许反悔……”

现在,能陪自己站在树下的也只有他了。

此景若没人观赏岂不可惜?

                        对吧?

未完持续……(啊,我不是故意虐亮亮的表打我。透露下是篇虐文。)

























评论

热度(12)