锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【约策】童话和故事

※再次被闺蜜一脚踹回约策坑底(^ρ^)/骨科真是太可爱了♡

※取名废,如题一篇私设童话背景和两个日常向(◕ˇ∀ˇ◕)一直都在脑洞黑暗童话来着ヾ(✿゚▽゚)ノ

※内含ooc,肉渣等等……

1.

美女和野兽【其实是一个伪“美女”和一个真野兽】

注意:结尾黑暗童话☞

在这个森林中如果说他百里玄策最擅长的两件事嘛,第一是冒险第二是就是闯祸。

虽说他性格火爆,脾气也是孩子气得不行却还是有很多人将他当作一个小孩子甚至是一个小女娃!好吧,都说有哥哥的孩子都滋润但他百里玄策好歹也是这块森林里为数不多的狼啊!

哥哥,两年前他还有个哥哥……他看着自己脖子上的木牌,他曾在最恶毒的女巫面前许下誓言一定要找到他,即使万劫不复,即使让自己的那支玫瑰花瓣尽数落下成血,即使永世为嗜血之狼。

百里玄策坐在城堡的边缘看着那未被人踏足之地,黑色的黑云似乎永远笼罩在那里,寒冷的气息扑面而来让他不禁打了个哆嗦,拢了拢身上的披风。

之后再看看大门……嗯?会跑的锅铲和……会走路的扫把?

百里玄策擦了擦自己的眼睛,似是被夺了魂一般跟了上去。毕竟这年头会动的家具可不多,女巫的魔法也不是能经常看到的啊。虽说他和哥哥也算是魔法的产物,但是到底怎么回事他现在都摸不清楚。

当他跨如大门的那一刻,城楼上的白钟叮咚作响,原本是婚礼上被敲响的喜钟现在看来倒有些像丧钟了。蔷薇花的香味扑面而来,几片银白的花瓣在空中飞舞,附近却没有一朵蔷薇。

与其说这里是城堡百里玄策觉得这更像是书中的某处遗迹。

他踏着被灰尘覆盖的毛毯一直步入宫殿中央。

在旁边他又看见了那些长了脚或是正在发抖的家具。

再用鼻子闻一闻,是肉的味道!

百里玄策从那个小镇出来之后他已经几天没吃肉了这简直就是一种折磨。所以当他扑向正堂中央那只装着肉汤的碗时根本想都没想。

“哎……哎,小子不要那么失礼!”

好吧会说话的碗……

百里玄策没打算打理他继续享用他的肉。

待他吃饱喝足那些个家具一个两个全部跳出来围在他身边。

“他的眼睛真像国王,漂亮得像存了星星。”

“像是什么意思?和碗柜里那些玻璃们长得一模一样?”

“怎么是一样的?明明……”

突然楼上传来一声野兽的吼叫,把大堂里嘈杂的声音全部震了下去。

“所以这里被人施了魔法,连我也是?”

“差不多吧。”

百里玄策认为也许自己正在听他们将一个童话或是别的什么。

“小爷上去看看。”

“哎?”

“我也是狼。”

他摘下披风帽子露出两侧的暗红色狼耳。

百里玄策能感觉到自己的心脏跳得飞快,当他到达城堡顶端推开那扇门时野兽的低吟不停绕过耳旁,乌鸦从阳台飞过房间里即使脏乱却又摆放得井然有序的物件。

除了蜷缩在角落的一团阴影。百里玄策悄悄走过去掀开被单,那人野兽的獠牙一下子全露了出来,白色的头发整齐地耷拉下来,破碎的王冠在一旁零散地闪着光。

下一秒遏制不住好奇心的小狼就被摁在了那张凌乱的大床上,看着那人熟悉的面容血红的眼眸百里玄策不禁心里一颤。

“哥哥……”

他抚摸男人的脸想看得再真切些却换来他一声低吼。

“出去……”

“哥哥,我……”

“滚!”

之后就被那人狠狠提着后领扔了出去。

“妈的,百里守约小爷好不容易找到你 ,你又要离开我?”

他揉了揉自己疼痛的肩膀朝那房中喊道,一张口却又像以前对他撒娇一样。

百里守约没工夫管那炸了毛的小猫,他向阳台望去玻璃皿里的白蔷薇已只剩下花苞了。

他已经没有时间再接受玄策的一切,与其让他知道而引起悲伤还不如让他做个什么都不懂的傻小子来得更快乐。最后他自己当然是要和这座城堡一起消失就像两年前推开他一样。

而百里玄策是已经下定决心要回到他身边就不会再轻易被他推开。

之后的几天里他想过很多接近那扇门的办法,包括从城堡后面爬上他的阳台,最后被哥哥扛出去丢在后方的沙发上。这次百里玄策混进衣柜里,打算再试试看,而从那衣柜里出来时他已被换上了感觉的英格兰背带裤,不过幸好木牌还在。

百里守约看着他狼狈地从衣柜里滚出来的样子终是有些心软,也许自己能与他再靠进一点?

他看见玄策脸蛋上的一抹红晕忍不住想亲上去却又控制着怕自己对他暴露兽欲。

“这次不爬墙了?”

百里守约冷声问他,上次不是自己搂住他,这小人儿就要从几十米高的城堡上掉下去。

“不是上次被你撵出去了吗?”

百里玄策鼓起腮帮嘻嘻笑着。

“我给了你逃走的机会,这是最后一次……出去。”

突然腰上一紧,玄策从他身后猛然抱住他,他想推开奈何这小子使劲压住他的手不让他松开。

“哥哥,不要离开玄策了好不好?到底怎么了?你告诉我啊!我想你,我……爱你。”

百里守约转身看着那从前的疯小子红着眼眶的模样终是不忍,牵起他的手拉着他到阳台,映衬着灰暗的光线。他将器皿打开拿起那支温柔得收起锋芒的玫瑰挂在玄策耳旁。

禁忌的爱恋在他身边绽开,玄策迷离的眼神中倒影着的是一个人而不是前几日的獠牙怪物。

百里守约俯身在他耳边低语,弄得百里玄策一阵哆嗦。

“我的命现在都在你身上,你别想逃了。我能爱你一生花瓣就不会坠落。”

“我也没想逃。”

百里玄策放肆一笑,任由耳旁的狼人在自己脖子上标上痕迹。散发最原始的兽欲。

甜美的笑容伴随急促的喘息照应着身下猛烈的动作,如同自己耳旁绽放的花苞一样顺从地为一人献身。

待到第二天天明,他摘下耳边的蔷薇看着面前恢复原装的兄长低声一笑。

“我的命亦在你手上。”

一切始于魔法终于禁忌,不管以后光明黑暗他们终将在一起与这座城堡共生。

2.七夕

又是一年里的七夕节了,每年这一天长城边塞厨房就要被炸一次。至于原因嘛,在这一天玄策都会进厨房而且一进就是一天。

这就意味着七夕节这一天整个守卫军小队除了玄策做的饭就别想吃别的了 而且这黑暗料理还是限量的。

当然抱怨无效,这一天守约被迫下岗休假。百里守约倒也是乐得清闲,毕竟为了宠弟弟他想这小子爱怎么玩就怎么玩吧,其他的都无所谓他们饿一天也不会死。看看现在守卫军的平均体重他们也该减减肥了,特别是铠!还是让他多喝点玄策熬的小米粥吧……

另一边玄策在厨房忙得不亦乐乎,想学着哥哥的样子玩个花式切菜却割到了手。他含着手指菜片早已乱七八糟的散在菜板上。师父说用刀的力度也是一项技巧,正所谓轻时轻重时重。

以前他百里玄策从不听,总觉得玩刀就要潇洒用力,现在他突然觉得这话很有道理。所以哥哥还是比他厉害点……(废话啊,要不怎么上能手抗大枪下能花式切菜啊!)

想到这里再想想往常和他赤手空拳较量时每次都被他摁在身下就有些不爽。为什么他每次都要在下面啊!

玄策抓狂地挠了挠脑袋将一把红豆扔进锅里。

心里就和那在开水中沸腾的红豆一上一下的,七夕了呢,却是也是个表白的好机会!

守约站在长城下今夜饿了大家自然就是他值班,

他看着从厨房烟囱冒出的烟雾渐渐散去也松了口气,至少看样子今晚这顿饭没焦。

夜半是个探哨的好机会。玄策飞身跑到长城上果然看见了值哨的自家哥哥,略红着脸将做了一天的晚饭端了过去,却还要装作不经意的样子。

“嘿哥哥,那个…… 我做了些晚饭,这是剩下的你吃不吃,不吃我可走了……”

其实是怕没人敢吃就只做了一点。

守约看着玄策手指上缠绕的绷带很是心疼,早知道这小子那么能玩花样就不让他进厨房了。

他接过餐盘对这面前还有些扭捏的男孩宠溺笑道。

“当然吃了,玄策真乖。”

他知道玄策颇有一种不食人间烟火的味道,但他怎么样不要紧日后自有他百里守约护着。

他看着面前有点微焦的白菜闷头嚼了几口,感觉还行就是蒜放多了。

玄策扭过头一脸期待地闻他。

“怎么样好不好吃?”

“好吃,玄策做的都好吃。”

但看着他艰难的表情玄策还是有些失落打开了旁边那个碗的盖子。

“算了,还是喝粥吧。”

这个红豆粥的卖相倒是比刚才好了不少,守约看了看红豆粥自是明白弟弟的意思。玄策在一旁小声解释道。

“诸葛先生说红豆是相思的意思,所以……”

玄策撇开脸不再看他,之后的那句话即使是他一天到晚放肆到不行说话直打直去的小疯子说出来也会不好意思。

守约看着他粉红似碗里的红豆的面颊想着一会也许他能在这小家伙脸上亲几口说不定会更红些。

他将一勺红豆粥放入口中却是甜到骨子里的美味,他不爱吃特别甜的东西但这一口可以算甜而不腻了。

口中的丝甜一点点划开,但他已经等不及地勾住弟弟的下巴,将那张时不时还会出言不逊的红唇堵上。

3.身骑白马

那是守约第一次教玄策骑马,百里玄策牵着一头刚从森林里驯服的野狼说。

“哥哥,我骑狼行不行?”

百里守约无奈地扶着额头知道玄策肯定是和塞外那成吉思汗学的,不过狼骑狼怎么看都不对头啊。

“玄策你想骑同类吗?”

“唔……好吧,但是哥哥我不会骑马啊。”

“试试看吧。”

虽然不知道为什么队长为什么突然让他们两个练骑术,他们是守卫军又不是骑兵。

百里玄策两腿瞪着想爬上马背又感觉使不上劲抓住马尾巴最后却被那马儿瞪开几米远。

“玄策!没事吧?”

“嘿嘿,没事。小爷我今天就炖了这马!”

一旁的百里守约叹了口气爬上马背,这高度对于玄策来说还是有点大。

百里玄策从懊恼中抬起头看着马上的哥哥平时温柔的模样一瞬间全部化为威风凛凛,看过去倒像一个准备出征的大将军。这样的哥哥他倒还是第一次看见,没想到竟可以如此帅气。

“好了,别傻看着了。”

百里守约侧身将坐在草地上的弟弟拉起一把捞到怀中放着。一双手抓着玄策的手握住缰绳,玄策在他怀里蹭了蹭毛茸茸的脑袋弄得他下巴痒痒的。

“驾!”百里守约夹紧马肚子,白马在整个草场中驰骋。

玄策在他怀里被他两手夹在中间动也不好动,只能面红耳赤地一手抓着哥哥的披风。

渐渐的百里玄策睁开眼睛看着旁边快熟流过的气流和风景,他靠着后面宽阔的胸膛近到可以清楚地听到对方的心跳。

这感觉其实也没那么糟,一种宽广自由的感觉扑面而来,像是哥哥要抛下一切带着他跑到天涯海再也不会离开他一样……其实这样也挺好。




评论

热度(27)