锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【约策】中秋五题


1.月饼

中秋节百里兄弟收到了两种口味的月饼。对于月饼百里玄策当然是来者不拒了,好歹有个可以正当吃零食的理由,又不会被哥哥说“成年了还这般爱吃零嘴”之类的,他当然不会放过这个机会了。

所以当天一大早百里守约就看见弟弟就坐城楼上啃月饼了。值勤怎么没见这小子那么勤快。

有时候百里守约真怕他一个狼吞虎咽不注意就会噎着,于是下去给他沏了壶清茶。

等回来时那人已经满嘴豆渣,一脸幸福地望向百里守约。

策:唔,咯咯呜康康……(哥哥你尝尝

百里守约默默往他嘴里送了口茶。

约:好了少吃些……

策:嗝……你们大人是不懂这些的美味的。

说着就往嘴里塞了一口七窍酥。

其实这才是月饼背后的主菜吧,百里守约暗想早该将这些都没收充公的。

约:哦~那这样晚上的香菇焖肉看来玄策也吃不下了,不如叫铠替你代劳算了。

策:哎,哎哥哥……玩笑而已,天地良心你知道我只是想过把嘴瘾而已。

毕竟他离开长城这些年除了肉外已经好久没吃到这些了。

说完百里玄策凑了过去将嘴里叼着的月饼送到自家大哥面前,讨好意味十足。

约:嗯,红豆味的。

享用完他口中的月饼,百里守约奖赏般的往他嘴里又送了一块。

策:绿豆的……好甜。哥哥,所以今天的晚饭……

约:行了,再吃肉都有大叔那身形了。

其实百里守约宁愿他再吃胖点。

2.青丝

最近百里玄策的头发长长了不少都快盖过脖子了,在风中一晃一晃的显得有些奇妙的好看,在百里守约眼里是这样的。可作为长城守卫军来说仪容还是很重要的,刚好百里玄策又不爱打理想想干脆帮他剪了算了,但那小疯子死活不肯还说就算留到长发及腰也不让哥哥碰一下。

最后没办法只能叫花木兰帮他把旁边多出来的暨发一同绑到脑后

策:木兰姐是不是哪里有些奇怪。

花:还是挺好看的,要是玄策是个女孩就好了……

她这样说着大有一种吾家有女初长成的感叹。

花:守约你看怎么样?

百里守约凑近看了看镜子里的自家弟弟,有点后悔没有早点开发玄策的长发功能。

3.绒花簪

别说长发除了麻烦之外还有一个好处就是摸起来异常顺手,自从百里玄策的的脑后多了一根飘飘然的小辫子后百里守约总是不自觉地去抚弄,有时候会轻轻揪一下,不会太用力但百里玄策还是略有些不舒服地哼哼。百里守约顺着他的几缕发丝拽在手中。

策:哥哥这是什么?有些扎人。

约:别乱动。

策:是发簪吗?

约:嗯。

策:我又不是女孩子,不需要这个东西啦。

百里玄策无所谓地拜了拜手,他一般可不会这样麻烦。虽然那上面的花瓣吊坠有些扎人,但说实话感觉还不错这样倒也清爽了不少。

4.荷花灯

“怎么样哥哥,好不好看?”

百里玄策将做好的荷花灯放在水面上,原处一片波光粼粼大小纸船荷花灯漫无目的地不知会飘向何方,愿望会飘走身边的人儿可不能再次飘走了。对他两来说再失去谁也不行了。

百里玄策掂了脚拽紧面前兄长的前襟吻得深沉。

“好看,但没你经看。”

百里玄策跳到他身上如同往常一样勾住他的脖子在他耳后亲了一下。

5.五仁月饼(肉渣)

现在的玄策就像一块躺在白蝶上的五仁月饼,熏香的味道在空气中蔓延,被子可抱不住里面的肉馅,两条结实有力的腿摇摆着露在外面诱人心弦,叫人理智奔溃。

百里守约一直知道,随着玄策逐渐成年他内心的负罪情感就没有减少过。在酒精的刺激下平日里再冷静自持的人都有可能沦为另一人的俘虏,心灵的谴责对象。他知道这自然不可逃避,

他抚摸着弟弟的鬓角,五指缓缓插入他发中,挑起他内心中的阵阵浪潮。

“好了,哥哥别磨蹭了。不要光站着看啊,这一夜还很久啊。”

他的意思是今晚他们必须做些什么从未触及的事了。

评论

热度(35)