锦仙—拖延症患者

最近要准备月考估计会淡圈一段时间(-ι_- )

【约策】同居三十问 6-8问

6.大扫除

“百里玄策为什么家里又是这么脏?”

百里守约看着一片狼藉的房间以为自己出差的这几天进了贼还是被狗咬了。据楼下的铠反映他们家这几天总是发出奇怪的声音现在他也许知道是怎么回事了。

“嗯……哥哥你回来了?”

百里玄策拢了拢自己身上松散的睡衣,嘴里还吊着一只鸡腿,鸡骨头地上零零散散地被扔在地上,垃圾桶里是一堆的外卖盒子。

然而百里玄策是一点也不觉得脏的反而还抱怨了起来。

“哥哥不在的这几天玄策吃外卖都吃烦了。哥哥今晚我们吃什么啊?”

守约黑了脸,接着扯出对着自己亲爱的弟弟一个大大微笑。

“哦?玄策是不是想吃肉?”

百里玄策的身体颤了颤显然现在说想吃肉这种话是要被蔬菜再次淹没的。

“嗯……还是不吃了吧。”

“嗯,真乖。那我们今天还是吃蔬菜吧,哥哥给你买了很多青椒哦。”

“靠!蔬菜就算了,青椒坚决不吃!”

竟然让他吃青椒简直不能忍的好吗!所以百里玄策立刻就开始了反抗,并一脸嫌弃地将头撇了过去。

“不吃青椒也可以,那玄策把房间整理赶紧吧。”

玄策知道这里毕竟是自己弄的,嘟着嘴想逃避责任却又不知道说什么好,只能勉强点点头,屈服在了哥哥啊不青椒的淫威下。

百里守约很自然地脱下了外套泡了杯咖啡,悠闲地坐在沙发上看着弟弟忙里忙外地打扫,时不时还和正在擦地板的小家伙四目相对尤为得意的看看他。

百里玄策红着脸哼了一声,快速地擦了过去。

等到把房间打扫干净已经是晚上了,百里玄策本着偷工减料将客厅打扫干净就睡的一贯作风直接连人带抹布倒了床上,袜子也没脱被子也不盖。

百里守约无奈地叹了口气,给他换了睡衣才讲小家伙放进被子里。即使这样还是毫无一点睡相大张着腿。

脏兮兮的抹布被修长的大手拾起丢到了厨房。

打开门后百里守约才发现这小子连垃圾也没到,而且已经被堆成山了,洗手盆里被堆放着大大小小的餐盘,看样子已经很久没有洗过了。

果然还是这样啊,真是的……越来越知道怎么依赖他了,这家伙什么时候才能稍微长大点吧。其实百里守约觉得不长大也挺好,就这样让他赖着自己一辈子吧。

7.浏览过去的相片

(高虐注意!大概就是守约因为某些事不迟而别玄策守着他离去的火车站的小故事。不过是he。)

多年后有些昏暗的照片被一滴眼泪侵染,照片上那个高大的男人的相貌早已模糊了不少,那个人脸上的笑容他也忘记是什么样子了。

记得拍这张照片时的那个夏天,他们身后还有着一大片的向日葵,转眼之间他就被那人抛弃了吗?

真是的,明明说好不会离开他的,为什么……为什么还要抛弃他?留下一切给他却独独没有将自己留下。

哥哥到底去了哪里?

百里玄策每天都守着那个无人的火车站明明知道这里他不会等来哥哥的背影却还是傻傻地在这里眺望着那天他消失的方向,可再次看向远方时火车一次次经过这里却从不停留。

玄策捏紧了手中的照片,不时眼泪就打湿了他的衣襟。

因为哥哥的离去玄策现在也被迫学会了做饭照顾自己,即使好像做出来的菜还是只能局限在他自己能吃。

风吹起了他的围巾,十一月的冬天已经冷的得不行了,玄策将双手放在嘴边哈了两口气起身回家。

夜晚冰冷刺骨他总是往床的左边靠,假装着这里还有那个人发出的温热,但之前每次醒来时却只是更加冰冷的身体和空荡荡的房间。

忽然客厅传来开门的声音,自从哥哥走后这扇门就从没被其他人打开过了,玄策觉得自己肯定还在梦里,直到房间的门被打开,一个温暖的人搂住了他,一双大手揉了揉他的头发。

略微熟悉的声音从耳边响起,“想我了吗?”

8.吐槽对方的生活习惯

睡觉踢被子不知什么时候已经成为玄策一直改不了的习惯了,一个晚上下来守约为了不让他感冒不知给他盖了多少次被子。

弄得他直接将玄策禁锢在怀里看他怎么踢!过了没多久是不踢被子了,就开始踢他了,两条小短腿不停地踹着。不是很疼,但他这样守约表示根本就睡不着啊!

最后守约干脆一条腿横过去压着他的两条小腿,玄策不舒服地哼哼了几声,但依然没有要醒的意思。

现在手脚都被压住,就一个劲地用毛茸茸的脑袋在守约怀里蹭个不停。

守约觉得自己的忍耐程度已经到达了极限,这家伙简直就是在他身上玩火,而且被压住了脚还敢更加变本加力了。

“百里玄策!”

“再乱动我就直接办了你!”

“唔我又干什么了?”

玄策被人叫醒还懵懂地不知道刚刚发生了什么,他表示十分委屈。而且大晚上一起来就听到哥哥想对自己做那种事的消息让他确实抖了抖……

“睡觉!”

守约转过身不去理他,玄策更加不知所措往守约后背移了移,一双小手颤抖着抓住他的睡衣,看上去委屈得不行。

“呜,哥哥……”

声音低低的,听着越发可怜了。守约又转了回去,继续搂住他。

“以后睡觉别乱动了。”

“嗯……其实这个我也不知道能不能控制得住。”

“那要不要我帮你控制下?”

“不用不用!”

“那就好。”

“还有,哥哥……”

“嗯?”

“能不能把手从我身上拿开。”

“这是给你的惩罚。”

评论

热度(50)