锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【约策】同居三十问——五

失踪人口再次回归系列……其实我是考试去了,嗯(´・ω・`)万恶的考试
正在更文,发现自己更的好慢啊(´・ω・`)再给我几天我把脑洞写完( •̀∀•́ )


5.做饭

玄策起床后已经是中午了,玄策走到客厅四处望了望。显然哥哥已经上班去了。桌子上摆好了早餐午餐还有一张字条——

先吃早餐!虽然可能你看到这张字条时已经是中午了。不准乱吃零食哦。
                                                哥哥

字体力道强劲一看就知道是哥哥写的。

玄策当然直接无视了先吃早餐几个字抓起被放在最角落的鸡腿就啃,一边吃一边还美滋滋地砸吧砸吧小嘴,自在得飞起。

玄策看着这偌大的餐桌上的美食,越发觉得自己天天要哥哥给自己做饭,却也从来没给他做过一次饭怪不好意思的。也许也是因为一个人在家太无聊玄策决定花一个下午的时间研究研究如何做饭。

玄策不知从哪里翻出了一本《如何抓住男人的胃》先随便翻了两下。到了厨房后菜也忘了洗,就直接切了照着书上的教学学着。

切菜的动作虽然略显笨拙但终归是切完了。虽然还是切到了小拇指。玄策含着自己的手指差点没哭出来,以前和人打得伤痕累累都没有现在切到手疼。只好先去包扎了……

当百里守约回到家门口后就有一种不好的预感,又说不出哪里不对,只是那从屋里冒出来的烟味是怎么回事?

开门之后守约大觉不妙跑到厨房只见自己的弟弟正穿着围裙全身湿淋淋地跪坐在地上,灶台上还有刚刚糊了一半的青菜。

被水侵透的衣服和没穿一样,玄策胸前两点粉红的小肉球也微微露了出来,红色的头发上还滴着水,看着比锅里的菜诱人多了,秀色可餐。

守约看了这一幕不知为何也有点把持不住。

鬼知道这一个下午他不在的时候都发生了什么!当然现在也想不了那么多了,守约关掉了灶台上的火,抱起了玄策。

“玄策!有没有受伤?”

玄策擦了擦脸上的水,抖了抖湿透的围裙。

“唔,我没事。哥哥你回来了,先去尝尝玄策给你做的晚餐吧~”

守约看了看沙发上的书终于知道是怎么回事了,迅速拔了他的衣服将他丢到了浴室。

而守约自己则一个人桌在桌前面对各种黑暗料理暗自忧伤地皱了皱眉,然后在心里自我安慰到:弟弟第一次做菜不能打击一个孩子的自信心,况且这道番茄炒蛋应该还能吃吧,至少还有颜色……

守约拿起筷子尝了一口两秒后……

“咳咳,咳咳……”

好咸!

浴室的门被打开,守约立马又恢复了以往的微笑表情只是这次显得特别勉强。

玄策看着守约微笑的表情觉得自己大概做的不错,趴在守约面前一个劲问他。

“哥哥好吃吗?好吃吗?”

“咳……好吃。”

“耶!成功!哥哥忙了一下午肯定很辛苦吧,那多吃吧~”

守约这才注意到玄策手指上大大小小的创口贴,拉起他一双小手看了看。

“怎么回事?”

严厉的语气,可眼神里却满是心疼。

“那个……做饭时不小心切到的……”

守约叹了口气,揉了揉玄策的脑袋。玄策嘟起嘴,不知道自己又做错了什么。

“以后做饭这种事还是交个哥哥吧。”

“哎!为什么?玄策做的不好吃吗?”

看到弟弟可怜的低下头守约也实在不忍心再责备他什么,宠溺地说道。

“你想做饭的话,必须哥哥在家才行。”

“哦……”

当然后来玄策在尝过自己做的菜真的很难吃,并觉得做菜太累而继续颓废到吃零食的地步,但有守约在怎么会让小疯子一直吃零食呢?

“都说多少遍了!不许吃零食,去吃饭!”

评论(1)

热度(35)