锦仙—拖延症患者

开学低产中(*´﹃`*)好想吃ds和jajp啊!!!

【约策】两个红毛小包子[下](生子向,注意避雷)

现代日常向段子,上一篇的下篇依旧ooc。雷慎 ̄ω ̄

大概是小包子长大后吧 ̄ω ̄后面是:如果发了成绩单(处分单)你给爸爸签字还是麻麻……(玄策:嗯?)啊不,爹爹?

想了半天孩子就叫守策好了,我是个取名废啊一时半会实在想不出什么好名字了……寓意:永远守着玄策( •̀∀•́ )

1.
守约一下班回家就被两个脑袋装了个满怀。

小脑袋率先开口,“爸爸~”。

玄策扭过头,轻轻地说到“哥哥今天回来的好晚……”

守约摸了摸两人的头,才发现小家伙是惦着脚的将他抱起吧唧一口。

“对不起,今天工作得晚了些。饿了吧,我去做饭。”

“爸爸~”
“哥哥。”

两个声音一起含着守约,一个略带香甜奶气,一个显得青涩幼嫩。

“今天我们要吃肉!”

“好好,不过都要先吃青菜哦~”

“哼,又是青菜!”

玄策撇了撇嘴,说到底每天主菜必然是一片绿。守约勾住他的腰将他扯入厨房。薄唇贴着玄策的耳朵气息轻微缭绕在耳旁。

“乖~给孩子做个榜样好不好。”

玄策一个炸毛,点了点头。守约宠溺地笑了笑。

这样简单地一回家就能看见两个“小孩子”的生活也挺好啊,当然如果不那么淘气就好了……

“爸爸你在和爹爹玩什么游戏我也要玩!”

小包子看着就要跑进厨房,玄策的狼耳朵一下子就翘了起来,赶忙费力地抱起孩子去了客厅。

“没有没有!我们去客厅玩吧。”

小家伙一脸茫然地看着玄策,他似乎发现了什么不得了的事啊……

2.

“百里守策!请问这是你这个月第几次带队打架了?”

“第五次……”守策回答道,他也万万没想到自己在学校后面的树林打架会被诸葛老师逮着。

“你还记得啊!第五次,听说你们家教育是最严的怎么还带出那么爱闹的孩子呢?今天把你们家家长叫来,签不了这处分单你今天就别走了!”

玄策在校门口的电话厅徘徊着,怎么办怎么办?要是把爸喊来估计又要挨骂了一个月的青菜啊!最后想了想还是播了爹爹的电话,一定要接啊!

电话接了后,守策立马哭诉。看的门卫保安一震校内独霸的“小霸王”竟然在校门口对着电话另一头哭诉。

“爹爹!我的妈啊!”

“有话好好说行吗?说了多少次老子是你爹!怎么?又惹事了?”

“嗯。”

“我说你啊,有几次没被逮着?像你爹我以前闹事就从来没被逮着,锅全是别人背的!”玄策开始吹起了牛皮,其实小时候因为打架的事没少给哥哥教训。

“那个校长说让家长去学校签字。”

玄策想也没想直接答应了完全没有想过被守约发现的后果。“好你在门口等着……”

夜晚——

大门被轻轻打开,一个毛头小子溜了进来。

他的爸爸正在厨房做着饭,爹爹给他打着掩护做了一个“快走”的手势。

“守策!”

刚在学校闹完事的百里守策小朋友一下子就被爸爸叫住了,玄策现下也只能抛下儿子先走为妙了。

守策:(眼神)爹说好的仗义呢?

玄策:(手势)现下我也救不了你了!反正字我也帮你签了!就看你爸发没发现了!

“今天有没有在学校惹事?嗯?”百里守约扭头向客厅,快速彪过去一个狼独有的凌厉眼神。玄策和守策看了直接一哆嗦。

“没有没有!肯定,必须没有!”

“对对,没有哥哥相信!”

“哦?是吗?”守约的可怕眼神又突然充满了慈爱的笑意。

然而他慈爱的父亲擦了擦手,慈爱地拿出了那份印着玄策爪印的处分单。

“嗯?这是什么?”

守约关掉了火,走进客厅自顾自做在了沙发上。

“过来!”守约指了指自己面前,玄策见大事不妙正要开溜就又被哥哥叫住。

“玄策你也过来!”

没过多久两只耷拉耳朵的小狼崽齐刷刷地站在了沙发前。

“玄策站直!”

“唔……”

“两个人胆子越来越大了啊!玄策你还跟着他一起胡闹,我记得守策小时候多乖啊怎么一大了就给你带成这样了呢?两个都是三天不打可以上房揭瓦……”

“那个哥哥……”

“嗯?”

玄策被瞪得一下子不敢讲话了。

“守策你应该知道我最不喜欢的就是说谎。”

“嗯……”守策挠了挠头应了声。

守约训了几句叹了口气,一看到他们父子两可怜就不忍心说狠话。这几年孩子真是给玄策带坏了,什么打架斗殴欺负同学不写作业什么事都干过了,不过孩子还小还可以好好纠正再变成下一个玄策可不好啊……

“你拿着厨房的青菜自己去书法一边吃一边反省一下你自己,想好了来房间找我,以后我会去接你上下学如果再让我看见你和你爹两个人又出去浪你们今年就不用吃肉了。玄策你跟我来探讨下关于孩子的教育问题。”

“呜,儿砸救爹啊!”☜被守约拖走

“爹你还是过去吧……”

“哥哥咱们有话好说,有话好说。呜……”

第二天玄策一天没下床。而自那以后那个学校的小霸王也不见了,没错根本就是被他的父亲驯服了。其实是拜倒在了青菜的威力之下……他越来越像爸爸,举止动作也是……

也许是给爸爸(青菜)管久了吧( •̀∀•́ )

玄策:百里守策你个怂!

守约:(揉了揉玄策的腰)腰不疼了?

玄策:嘶……

END













评论(11)

热度(151)