锦仙—拖延症患者

最近要准备月考估计会淡圈一段时间(-ι_- )

【超岱】弟弟养成记

第一次写超岱骨科文呢~\(≧▽≦)/~终于肝出来了!

略ooc,本人文笔小白各位注意避雷。全部故事都是史向私设和正史无关。(只是我个人脑洞的产物)

不知道会不会坑,大概不会吧。-_-||




“少主还没睡吗?”

马超看了看他,又将视线移回了灿烂的星空。

“是你啊。”

马岱笑了笑,这里是马超最喜欢待的地方大概是因为这里是一片草原吧。毕竟离开西凉后就很少再看到这样的青绿色了。

“哎呀呀,我们的马将军竟然在这排解郁闷的心情?还在为早上的事发愁吗?”

马岱一逮着机会就喜欢调侃他,渐渐也就习惯了。

今早马岱被调遣震守梨水,而且是他一人去,马超则奉命和赵云一路在前锋抗敌。当时他是不愿意的,以“舍弟年轻还不堪如此大任……”“梨水地势险要,周围又有曹军重兵把守……”为由想要替马岱推辞,毕竟这次真是太危险了,却都被拒绝了,而且马岱从没远离过马超这也让马超很不习惯。不知为何只要在战场上看见他就会莫名的安心许多。

“没事的啦,不是还有你们在我前面挡着吗?别担心啦……”

马岱释然地笑了笑,拍了拍马超的肩膀。可马超还是放心不下,毕竟梨水后路敌军布兵也不少若他防不胜防呢?

“梨水后路曹军千万,以你现在如何能……”

马岱打住他,眼神中透露了坚定之神。

“少主这次我不想仅仅是被你护在身后,每一次都被你保护看见你受伤却什么都做不了,你这样我会感觉自己更没用。其实这次是我主动请命守梨水的。既然我不能成为你身旁在你身前为你挡伤你起码也让我在你身后保护你吧。”

“傻小子我是你哥啊……”

哥哥保护弟弟天经地义,况且我喜欢你啊……

“跟你说了多少遍了!私下不许叫我少主!还有这次我跟你说好给我完好无缺地回来,不许比我先死!小心后面的曹军……”

“哎呀知道了知道了,少主可真啰嗦。”

这小子又叫我少主!

马超过去就给了他一个暴栗。

“刚才我怎么跟你说的?嗯?”

“略略略!少主少主少主……”

马岱想他吐舌,做了个鬼脸。随后就想跑。

“你给我站住!”

又被马超拖回来了呢。

两兄弟在草地上打闹着,像回到了多年前一样。只有他们二人的草原如此快乐啊。闹够后双双气喘嘘嘘地靠在一起,看着头上的一片星空都憧憬着什么。

“先说好了这次千万小心这次出了什么事我可饶不了你!”

马超随后又开始唠叨,他是真的担心他也担心自己如果见不到他又会如何?还真有点不习惯没有他陪伴的生活,他也一样吧?

“呼呼……”

平缓的呼吸从马超身旁抚过。马超摸了摸他娇好的睡颜。

“就由他去吧。”

不知不觉也和他一起睡在了草地上。

然而马超又怎会知道他是马岱在这世上唯一想要陪伴保护一生的人?只是他不愿多想,让马超知道他有多害怕离开他哪怕是一天,好几公里远的距离。所以强装欢笑让他安心在前线对敌。哪怕这次自己真的会有生命危险也不想再独占他的关爱和保护。

多年前的他也是这般护着这个弟弟呢。

下章开始超岱二人小时候的回忆篇!(๑•ั็ω•็ั๑)

评论

热度(16)